Picknick mit Eistee: Blätterteig-Schnecken mit Käse-Füllung

Den Blätterteig auf eine Arbeitsfläche legen. Mozzarella abtropfen lassen und klein schneiden, die getrockneten Tomaten, Schinkenspeck und Paprikaschote in kleine Würfel, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.

Mozzarella mit Schinken und Gemüse mischen und die Masse auf den Blätterteig verteilen. Mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Oregano würzen und mit etwas Avocadoöl beträufeln. Den Blätterteig mit der Füllung zusammenrollen und in 12 gleichmäßig dicke Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Blätterteigschnecken darauf legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Die Blätterteig-Schnecken können bereits am Tag vor dem Picknick gebacken werden. Es muss nicht immer Wein zum Picknick geben. Zu diesem leichten Snack schmeckt ein spritziger Aperollino Früchte-Kräutertee mit leichter Erdbeer-Rharbarber-Note. Bereiten Sie den Aperollino-Tee für’s Picknick als Eistee zu und füllen Sie ihn in eine Thermosflasche.

 

 

Blätterteig-Schnecken mit Käse-Füllung
(für 4 Personen)

  • 1 Paket Blätterteig (275 g)
  • 150 g Mozzarella
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 50 g magerer geräucherter Schinkenspeck
  • 1 Stück gelbe Paprikaschote
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL fein gehackter Oregano
  • 1 EL Neuseelandhaus Avocadoöl
  • 1 Eigelb
  • 4 Filterbeutel Früchte-Kräutertee Aperollino (von Goldmännchen)

Pro Person: 427 kcal (1887 kJ), 14,8 g Eiweiß, 27,5 g Fett, 29,7 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,